当前位置: 网站首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

【不忘初心、牢记使命】机械学院分党委书记宫爱红讲授专题党课

时间:2019年11月26日 10:26 阅读:

11月25日下午16:30,机械工程学院在6113报告厅以“学懂、弄通、做实主题教育——担使命、找差距、抓落实促进学院发展”为题,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。机械工程学院全体教职工,师生党员、发展对象、入党积极分子400余人参加学习。

宫爱红从学懂、弄通、做实三个方面展开讲解。他指出,学懂方面,要从主题教育的意义、内容、目标、措施、要求等方面了解主题教育“是什么”,要求全体师生党员干部创新学习方式,深入思考,联系实际,真正“学懂”主题教育;弄通方面,要从党史、文明史、世界史角度了解“为什么”做好主题教育,要求全体师生党员干部立足工作实际,站稳立场、解决问题,把握主题教育的精髓;做实方面,要从“紧抓中心工作”、“掌握中心思维”、强化党的建设”、“坚定理想信念”、“落实主题教育”方面着手,落实好主题教育。

最后,宫爱红以“不忘初心,方得始终”激励广大师生党员,要求全体师生党员干部围绕中心工作,瞄准痛点,直指病灶,确保主题教育不折不扣落地落实。希望师生党员干部锤炼党性修养,强化责任担当,做好时代表率,不忘初心,牢记使命,在新时代书写新篇章。