当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
机械工程学院组织开展七、八、九月份主题党日活动
时间:2021年09月30日 15:11 文/图 张倩文 黄振伟 阅读次数:[]

9月27日晚17:30,机械工程学院学生党支部在5201组织开展七、八、九月份主题党日活动。学院学生党员二支部书记张倩文以及全体学生党员参加学习,活动由学生党员桑启梁主持。

会上,学生党员桑启梁同志带领全体党员重温入党誓词,领学了《中国共产党党徽党旗条例》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《中国共产党的历史使命与行动价值》、《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、《2021开学第一课》、《党史故事100讲》等内容。学后,全体党员参加理论知识测试并检验学习效果,之后围绕学习内容展开讨论。学生党员祁虎表示:“党的政治建设是一个永恒课题,党的十九大后,旗帜鲜明的把党的政治建设摆在首位,要以党的政治建设为统领。我们在校大学生在加强自身政治思想建设的同时,不要忘记对自身专业素质的建设,学好专业课,才能更好的报效祖国。”

会上,张倩文以《守纪律、知敬畏,加强党风廉政建设》为主题讲授专题廉政微党课,对《宪法》、《监察法》的概念、特征、地位、原则、实施的主要对象、手段等进行了详细讲解,鼓励同学们推动宪法实施,将国家监察落实到实际行动中去,进一步提升廉政意识,提高思想觉悟、增强党性锻炼。