党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
【党史学习教育】机械工程学院开展“缅怀英雄烈士,青春致敬祖国”、“请党放心,强国有我”系列主题团日活动
时间:2021年10月09日 09:38 钱坤 阅读次数:[]


今年是中国共产党建党100周年,在全国第八个“烈士纪念日”和新中国成立72周年到来之际,为进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深切缅怀革命先烈,传承伟大建党精神,根植爱国主义情怀,9月30日14点,机械工程学院2021级全体学生在6113教室开展“缅怀英雄烈士,青春致敬祖国”、“请党放心,强国有我”系列主题团日活动。

此次主题团日活动由学生会主席团成员程正炜主持,他首先带领全体同学重温入团誓词、诵读团章,随后分别开展了“学习‘七一’讲话,争做四有青年”、“请党放心,强国有我”、“缅怀英雄烈士,青春致敬祖国”系列主题团日活动。2021级新生通过观看视频的方式集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会上“请党放心、强国有我”的集体朗诵,观看了在革命、建设、改革发展中为党和国家事业发展而献身的英雄烈士的动人事迹。通过系列视频的学习,同学们为习总书记在大会上关于“全面建成小康社会”的庄严宣告而感到无比自豪,对革命英烈的先进光辉事迹深感崇敬,对青年学生在天安门广场对党和人民立下的“请党放心,强国有我”的坚定誓言倍感振奋。

机械214的于明忠同学表示:“今年是建党一百周年,我们国家站在了一个历史的分界点上,身为新时代的新青年,我们应该深刻理解习总书记的‘七一’讲话精神,始终坚定不移的坚持党的领导,学习党史、感党恩、听党话、跟党走,为新时代的建设添砖加瓦。”

机械217的袁安同学表示:“我们应牢记革命先辈们的艰苦奋斗,在此基础上为实现中华民族的伟大复兴而努力。请党放心强国有我,这是我们青年人向党做出的承诺。我们必定不辜负党对我们的殷切期望,不负光阴,不负韶华。”

机械219的金洪阳同学表示:“革命英烈对中国革命的付出与牺牲,对中国改革的付出与牺牲,人民为不顾一切的伟大奉献精神,值得我们永远学习我们作为大学生跟党的脚步,明德立志勤健行

最后,学工办钱坤老师总结发言说:“我们开展的这三个主题团日活动有一个共同的主旋律,那就是青春和奋斗,希望同学们积极在学习党史、新中国史过程中,把握住“青春和奋斗”这条线,在了解革命先辈“青春和奋斗”过程中理解党的初心和使命,理解习总书记在庆祝大会所说的“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,理解自己在新时代所肩负的历史责任和时代使命!”钱坤老师希望同学们要坚定四个自信,要以实现中华民族伟大复兴为己任,并将这个宏伟目标使命同合理有效规划自己的大学生活结合起来,在接下来四年大学生活中不断提升自己的能力本领,为实现自己的初心、使命而奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己微薄但不渺小的力量!

 

 

关闭