党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
【喜迎党代会】机械工程学院分党委组织组织党员师生观影《长津湖》
时间:2021年10月25日 11:53 张倩文 阅读次数:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年,深切缅怀革命先辈,进一步践行党史学习教育,弘扬爱国主义精神,10月22日晚,机械工程学院分党委组织学院师生党员集中观看爱国主义题材影片《长津湖》。

电影《长津湖》取材于抗美援朝战争这一宏大历史背景,将视角锁定在中国人民志愿军第九兵团庞大队伍中的七连,讲述了他们行军北上,直达长津湖,一路上经历了无数艰辛,牺牲,直到最终击溃美军陆军第一师,取得战役胜利的感人故事。近三个小时的全神贯注观影,师生们直观感受到了抗美援朝战争的残酷,被志愿军战士视死如归的大无畏牺牲精神感动,被中国军人用生命和鲜血保家卫国的血性和担当折服。

机制193班卢鸿玮表示:今日之安逸,全是先辈以血肉铸成。作为新时代青年学子,我们不光要把“珍惜和平”刻印在骨血里,还要把“珍惜”二字真正付出实践,从修身立德开始,从认真学习做起,不辱先辈之忠烈,不负和平之珍重。

辅导员唐小燕表示:如今的繁华盛世,来之不易,如已经牺牲们的无数烈士们所想所愿,值得新时代每一位青年人加倍珍惜。在今后的工作中,我们更要坚定理想信念,以昂扬的斗志和饱满的干劲,立足本职岗位,奋力担当作为,以更扎实的工作成效,为党的事业奋斗终生。其他党员同志也纷纷表示要从红色电影中汲取奋进前行的智慧和力量,不负英雄热血,继承先烈遗志,接棒前行,赓续红色精神,发扬艰苦奋斗的优良作风,以革命精神激励自己在平凡的岗位上作出贡献。

学院分党委书记宫爱红在观影后强调,全体师生党员要在学中思、在思中悟、在悟中行。紧盯一个“学”字,在追求深度上强理论;围绕一个“思”字,在提升思想上明方向;聚焦一个“悟”字,在践行使命上展担当;落实一个“行”字,在办好实事上见成效。将红色传统、红色基因融入教育教学和学习生活的全过程,为加快建设“国内一流应用研究型大学”汇聚磅礴力量。

 

关闭