当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
【喜迎党代会】机械工程学院分党委组织开展 “传承红色精神· 凝聚奋进力量”系列主题教育活动
时间:2021年11月03日 14:25 张倩文(图/文) 阅读次数:[]

为进一步深化党史学习教育活动,从党的百年奋斗历程中凝聚奋进的智慧和力量,10月31日,机械工程学院分党委组织全体党员到张湾区支部书记学院开展“传承红色精神·凝聚奋进力量”系列主题教育活动。

在张湾区支部书记学院,同志们参观了党员政治生活馆,通过警示教育、先锋模范、党建工作展示、图书阅览等全景式体验,回顾了中国共产党百年历程,在庄严、肃穆的氛围里感受到了深深的心灵震撼。随后,在支部书记的带领下,党员同志们佩戴党徽,重温入党誓词,铿锵的誓词,字字千钧,坚定有力,展现了同志们永葆党员本色的赤诚之心。

随后,同志们在户外开展”廉运动”之廉政教育活动。同志们分成四组,通过团队协作在不接触毛笔的情况下,写下“洁而从教、清正为师”八个大字。在一片快乐声中,强化了同志们的廉洁意识、团队意识和健康向上的精神,增强了党组织的凝聚力、战斗力。

此次主题教育活动使全体党员接受了一次深刻的思想教育、灵魂洗礼和精神激励,大家纷纷表示,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,将继续从红色基因中汲取强大的信仰力量,继承和发扬伟大建党精神,廉洁自律、砥砺品格、谋在新处、干在实处,走好新时代的长征路。