学工在线

当前位置: 网站首页 - 学工在线 - 学工新闻 - 正文

机械工程学院组织开展寝室创新设计大赛动员会

时间:2019年11月15日 14:18 阅读:

为加强寝室文化建设,11月6日12:30,机械工程学院在6113教室开展2019年寝室创新设计大赛动员会。学院学工办辅导员张倩文、各班团支书、权益委员、全体宿舍长出席会议。

大会开始,机械工程学院学生会权益部张书语对大赛的背景、主题、目的及时间安排进行了详细介绍,并对活动要求、评选标准、设计技巧进行重点说明。张书语还向同学们展示了历年寝室创新设计大赛优秀典型实例,建议大家积极发挥主观能动性,避开多花钱、大规模美化的误区。

“守候温暖,有爱的地方就有家。”张倩文希望同学们从维护干净卫生的宿舍环境、形成良好的学风、强化宿舍文化氛围三个方营造积极向上的宿舍风气,并从“两步走”给大家提出了创建文明寝室的建议,鼓励全体学生参与到寝室创新设计大赛中去,在宿舍创建过程中更好地提升自己。

据悉,机械工程学院把学生寝室作为育人的重要阵地,通过开展“三零、四零责任制”宿舍评比、寝室卫生安全检查周通报、寝室创新设计大赛等各种活动,加强寝室学风建设和文明建设。后期学院会组织开展寝室创新设计大赛创建、评比、表彰各项工作,确保取得活动实效。

关闭