学工在线

当前位置: 网站首页 - 学工在线 - 学工新闻 - 正文

机械工程学院2019年新生杯辩论赛决赛圆满落幕

时间:2019年11月24日 09:39 阅读:

11月22日中午12:30,机械工程学院“我与祖国共奋进”新生杯辩论赛决赛在5101报告厅拉开帷幕。机械工程学院分团委书记陈建军,辩论与口才协会副会长王涵,十堰大学生辩论赛优秀选手王颖,往届新生杯辩论赛“优秀辩手”潘泊洋出席大赛并担任评委。

赛场上,论辩双方思维逻辑缜密,论证材料充分,分别围绕“合作与竞争,何以使人进步”、“思成于行还是行成于思”辩题展开激烈辩论。在自由辩论环节,正方旁征博引、妙语连珠,就对方论证的漏洞进行盘问。反方同样不甘示弱,予以积极回应,气势上毫不输给对方。经过激烈辩论,机械192班突出重围,一举摘得桂冠,设计192班荣获亚军,机械1911班荣获季军。

一场口才与辩论的较量,激发了同学们对学习的热情和潜能,营造出团结愉快的学习氛围,锻炼了同学们的语言表达能力、逻辑思维能力、明辨是非能力和合作协调能力,有力展现了机械学子积极进取的精神风貌。

关闭