学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
“奋斗百年路,启航新征程”——机械工程学院2021级迎新晚会圆满落幕
时间:2021年10月13日 17:16 文/李传艮 图/吴鹏 宛仕伟 阅读次数:[]

为迎接21级新生的到来,展现汽院学子的风采,机械工程学院于10月11日晚七点在大礼堂隆重举办以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的迎新晚会。晚会由共青团湖北汽车工业学院机械工程学院委员会主办,机械工程学院第三十九届学生会、大学生光音协会承办,机械学院分党委副书记周丹、学工办主任唐小燕老师、辅导员张倩文老师、钱坤老师出席本次活动,机械学院学生会主席团、电气与信息工程学院及其他所有二级学院代表和机械工程学院全体新生参加晚会

伴随着紧张刺激的“数字炸弹”游戏,迎新晚会在欢呼声中拉开帷幕。晚会上,歌曲、舞蹈、跆拳道、军体拳等节目精彩纷呈,观众的掌声、欢呼声不绝于耳。尖叫声中,逆时针音乐协会麦磁乐队的歌曲串烧《茶底世界+爱人错过》引爆全场;跆空道社团的同学身姿矫健,仅一个凌空转身,木板在刹那间便被踢裂为两半,搏得观众们的掌声与喝彩;机械学院与理学院学生合奏的吉他弹唱《探清水河》和机械新生的《南方姑娘》、《遇见》等歌曲悠然而绵长,尽显国韵古香,观众纷纷沉醉其中。

中场活动带来了一份意外之喜——来自机械学院老师、家长、学生会成员的视频祝福他们熟悉的面庞,暖心的话语,让现场的同学们感动不已。随后,机械学生会的充满趣味的《机械新闻联播》闪亮登场,节目用联播与视频结合的方式,让观众在忍俊不禁的同时了解了大学日常学习生活防止电信诈骗等安全注意事项;星空街舞队的娴熟且默契的舞步、大方到位的动作与音乐完美融合彰显了青春本色DH嘻哈社的说唱串烧、材料学院的《Going Go》展示出汽院学子的青春昂扬;校艺术团的合唱《彩虹》空灵而悠扬,描绘着期望与畅想晚会在国旗护卫队的《擒敌拳,应急棍》节目中落下帷幕他们气势磅礴的拳法和棍法展现了日复一日艰苦训练中生成的军人气魄。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声浪高过一浪。

本次晚会机械学院全体新生欢聚一堂,展示了机械学子的风采与活力。据悉,机械学院开学以来已开展一系列丰富多彩的学生活动,旨在引导新生做一名有理想、有道德、有知识、有志向的求是创新”的汽院人,扬帆起航,开启奋斗新征程