学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
【三风建设】【学生公寓安全月】机械工程学院领导老师带队走访学生宿舍
时间:2021年11月11日 10:15 文/张倩文 图/唐小燕 阅读次数:[]

为关心学生生活学习状况,加强宿舍安全卫生教育,11月8日下午14:30,学院分党委书记宫爱红、院长王生怀、副院长周学良、副院长王红霞、分党委副书记周丹、全体班主任、辅导员老师深入学生宿舍走访。

走访中,老师们亲切地与同学们话家常、聊理想,详细询问了同学们在校学习生活情况,悉心解答他们在校期间遇到的问题,建议同学们树立明确的大学目标,不荒废光阴,努力在大学里找到适合自己的学习方式,度过美好的大学生活。针对大四毕业班学生,老师们一一询问宿舍学生求职状况,了解学生们的求职意向,动员还未就业的同学积极参加秋季线上大型招聘会,叮嘱同学们多准备简历,了解意向单位,定点投递,精准就业。

老师们还针对寝室用电安全、易燃易爆物品、寝室内吸烟、饮酒、存放伤人器具等情况开展细致检查,指出同学在寝室卫生方面的不足之处,亲切地与学生就如何创建文明宿舍进行交谈,建议同学们要保持宿舍卫生干净整齐,按时进行“断舍离”,禁止使用违规电器,营造安全文明、有序和谐的寝室文化环境。看到有同学穿得比较单薄,老师们温馨提醒同学们注意早晚温度变化,及时保暖添衣。

这次走访慰问,不仅加深了领导老师对同学们宿舍生活情况的了解,更拉近了师生之间的距离,有利于继续扎实做好学生寝室安全教育和文明寝室创建工作,助推学院三风建设落到实处。

关闭