学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 奖助贷补 >> 正文
机械工程学院召开奖助贷工作总结大会
时间:2019年03月26日 14:21 詹俊 阅读次数:[]

3月20日晚上21:00,机械工程学院在6311教室召开奖助贷工作总结大会。机械工程学院分团委书记陈建军、学生工作办公室老师詹俊、全院非毕业班团支书以及各类奖助学金获得者代表参加了此次会议,会议由詹俊主持。

詹俊通过列举大量数据和事实材料向在座同学们汇报了上学期学院奖助贷工作的开展情况,并针对实际工作开展中存在的突出问题提出可行的解决办法,帮助同学们加深对奖助贷工作机制的了解,以更好发挥学院资助育人成效。接着,詹俊介绍了学校以及学院所有的奖助学金类型及相关政策文件,鼓励同学们勤奋学习、积极参加专业竞赛和各类社会实践活动,提升自身竞争力。陈建军对学院学生因违纪取消助学金资格事宜进行了通报,强调获得奖助学金的同学应感恩党和政府以及学校的关怀,不以身试法,不浪费资源,通过努力学习来回馈社会。

会上,詹俊还给同学们普及了非法校园贷相关知识,提醒大家树立正确的消费观,理性消费,谨防校园贷金融诈骗。

此次奖助贷工作总结是学院“建立量化指标,全力推进精准资助”工作的重要组成部分。会后,同学们纷纷表示要珍惜来之不易的奖助学金,勤奋学习,理性消费,不辜负社会各界对大学生的殷切期望。