学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 创新创业 >> 正文
机械工程学院孟国栋团队获我校汽车文化创新创意设计大赛一等奖及5000元奖金!
时间:2017年12月22日 16:34  阅读次数:[]

12月18日下午,以“汽车文化、创意无限”为主题的湖北汽车工业学院汽车文化创新创意设计大赛决赛在图书馆报告厅举行,来自我校机械工程学院工业设计151班的孟国栋团队凭借《忆汽》创意汽车文化明信片夺得本次大赛一等奖,并获5000元大奖;陈金栋团队的《VIS设计》、张娜团队的《导向设计》作品获得二等奖及2000元奖金;宋姝慧团队的《轮胎的视觉盛宴》、王玉斌团队的《旅游便捷携带洗牙器设计》、殷小飞团队的《汽车文化广场景观设计》三件作品均获三等奖及1000元奖金。

十堰市科技局副局长柯春华、张湾区经科局副局长王湘金、我校党委副书记杨立志、机械工程学院副院长宫爱红、创新创业教育学院院长李正桥、机械工程学院分党委副书记陈雪刚、十堰惠众科技孵化器一行人员以及机械学院全体师生参加了此次活动。

宫爱红在欢迎辞中指出,创新是引领发展的第一动力,此次大赛紧密结合十九大精神,是大众创新、万众创业的具体实践。他呼吁所有的学生都积极参与到各类学科竞赛中,真正做到“以赛促学、以赛促新”,也希望所有的老师能够“以赛促教、以赛促用”。

科技局副局长柯春华高度肯定了我校浓郁的汽车文化氛围,指出学生设计作品创意突出、教师指导团队专业细致,同时表示希望能进一步加强与学校科技创新研究领域的合作。

据悉,此次大赛由我校和八戒校园网站共同主办,面向全球所有大学生,旨在通过“群策群智”和“文化创新”的要点,着力打造能体现我校汽车文化内涵、人文特点、精神与面貌的文化创意作品,进一步推动学校汽车文化的传播与创意设计的发展。获奖学生不仅可以获得高额的奖金,还能在今后求职中优先得到猪八戒网站签约的各大设计企业的实习机会。

大赛历时近一月,经过线上线下激烈的角逐,最终有十件优秀设计作品入围决赛,获得一等奖的孟国栋团队所设计的《忆汽》创意汽车文化明信片,灵感来源于多次为我校争得荣誉的东风HUAT方程式赛车,该作品正面以红、黑、白三种颜色搭配,未折叠前是一张薄薄的纸片,方便携带和保存,简单折叠撑开后,则形成3D效果的立体汽车骨架,十分夺人眼球,深受评委好评。