招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
郑雷:forever young,always happy
时间:2019年09月22日 15:45 张倩文 阅读次数:[]

个人简介:郑雷,男,22岁,共青团员,河南信阳人,2015级机械工程学院工业工程专业学生。学习优异,大学四年平均学分绩点专业第一,综合成绩排名名列专业前茅。在校期间,勤奋学习,所有科目无不及格情况,通过英语四级、计算机二级,多次获得人民奖学金,国家助学金,荣获“优秀团员”,“三好学生”等荣誉称号。考取见习工业工程师资格证,通过了全国证券业从业资格。勇于实践,积极参加学校运动会舞龙表演,参加暑期社会实践,撰写“大学生使用手机现状的调查”社会实践报告,目前,已被深圳Foxconn菁干班录用,从事本专业相关的IE工程师工作。

美好的校园时光悄然而逝,我也将踏上另一段征程,走向社会,学会生活。人生如逆旅,我亦是行人。小舟从此逝,江海寄余生。但回首大学时光,也有无限感慨。

因为运气,选择汽院

有谁曾因为一句话,而选择了自己的大学?我就是这样!被一句“全国唯一一所以汽车命名的高等学府,汽车工程师的摇篮”所吸引,选择了HUAT,因为所有的志愿都没服从调剂,差点从河南工业大学掉档,心里跳的不行,所幸运气够好。当收到印有酷炫方程式赛车的录取通知书时,儿时的赛车梦好像在那一刻就实现了。八百里绵延荆楚,五十年郧阳新城。在这座因车而兴的城市----车城十堰,我收获了很多,因为在汽车产业的卓越工程师班级里的缘故,有很多机会参观东风发动机厂、东风变速箱厂、东风设备制造厂、东风康明斯发动机厂等等代表国内汽车制造业的先进车间,对汽车的知识从小白慢慢蜕变。最喜欢的校园标语是:十余载寒窗锻造你壮志凌云,四十年学府成就你鹏程万里。愿每一位Huater在这里都能收获美好回忆----学业、友情、爱情……

别配不上自己的野心,也辜负了曾经的苦难

现在的鸡汤分为两种:一种劝你拼命,一种骗你认命。还是这两种都不信的好,因为开心快乐最重要!但是什么都没有,你笑的起来吗?马克思的文章太厚了,以至于我只记得两句话:1、经济基础决定上层建筑。2、个人的成就与个人的努力分不开。在大学期间,没有几位学生仍能一如高中时的劲头去奋斗,从大一到大四可能就是一条堕落曲线,复习越拖越晚,即便明天考试,今晚还能提高!手机就像女朋友一天可以玩八小时,大学可以玩四年!其实,只要我们拿出高中劲头的五分之一,挂科是不存在的,英语四级也是just so so吧。大学期间一定要找几个好友,哪怕只有一个,也要建立那种义薄云天的情感。有苦恼可以诉说,有难题可以探讨,甚至他还能做你的小弟。

人生不妨由果推因

在对待课程考试,你们都是怎么复习的呢?当然我也是个老油条,上课不听讲。我都是先把100分赋值给各种主干题型,可能是10道不能再多了,然后拉上一个好友,把每道都弄通了,八十分很简单的。

在对待人际关系上,你们都是怎么做的呢?其实,知识多一点少一点,技能强一点弱一点,都比较不重要啦。重要的是,只要态度好一点,姿态低一点,大家都会来帮助你的。出去买东西不妨多买一点,给每个室友都发一个。不要老想赚别人便宜。我们的宿舍关系很好,无论谁买东西,都一人必有一份;我们的宿舍成绩也是最好的,却都没考研,这一点我也没想通,鬼知道是为什么?

人生没有白走的路,每一步都算数。如果你想拥有世俗眼里的成功,那不妨用反推法。我这门功课要考个优,那就倒推出考试题型,然后全部做会;我要成为某领域的高手,那就倒推出专业的技能和难点,然后全部掌握;我要挣很多钱,那就倒推出,打工是不可能打工的,然后在局限的条件下将自己的利益最大化。

我要追求心中最重要的东西,不还是为了开心快乐吗?那就倒推出forever young,always happy。