首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械工程学院“沐清廉文化,育扎实学风”主题升旗仪式隆重举行
时间:2021年11月02日 09:41 钱坤、李金锞、吴鹏 阅读次数:[]

为进一步强化爱国主义教育,引导青年学子加强党史学习,凝聚信心力量,培育优良学风,以更加积极的向上的精神风貌,迎接学校即将召开的第六次党代会,机械工程学院“沐清廉文化,育扎实学风”主题升旗仪式,于11月1日6:45在学校田径场隆重举行。学院分党委书记宫爱红老师、分党委副书记周丹老师、学工办全体辅导员以及全院学生参加此次活动。

升旗仪式开始,学校国旗护卫队同学精神抖擞,迈着矫健铿锵的步伐,将国旗护送到升旗台下,伴随着庄严的国歌,升旗手振臂一挥,在晨曦的映照下、在现场师生的注目礼中,承载着青春梦想和未来的希望的五星红旗冉冉升起,迎着清风飘扬在校园的上空,鲜艳的五星红旗在清晨中显得格外耀眼。

升旗礼毕,机械工程学院2021年百生讲坛“讲坛之星”获得者,机械215班钱秀杰同学作为学生代表,以《育扎实学风,做有为青年》为主题做国旗下演讲,他倡议同学们不仅要学会学习还要学会做事,要遵规守纪并强化自律,要在积极实践中锻炼能力提升素质,要团结同学、互促互进,在弘扬“求是创新”的校训和“艰苦奋斗、自强不息”的汽院精神中,展现青年汽院学子责任与担当!

活动最后,宫爱红书记以《弘扬正气清风,培育优良学风》为主题发表国旗下讲话,并对全院学生弘扬正气清风、培育优良学风提出了具体要求:一是要在党史、国史、校史的学习中牢固树立爱国、爱校情感,并继续保持和弘扬爱国、爱校、爱学的正气清风;二是要继续保持勤奋努力、踏实好学的精神风貌和学习劲头,在刻苦努力、务实求真的学习中练就技能本领;三是要在学习中磨练百折不挠的毅力,在持续学习、终身学习的路上越走越远。

本次升旗仪式的成功举行,充分展示了全院师生真挚强烈的爱国热情和奋发向上的精神面貌。学院师生将进一步凝聚党史力量,内化于心、外化于行,大力弘扬爱国、爱校、爱院的正气清风,积极创建优良学风、班风、院风,迎接学校第六次党代会的召开!

关闭