党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 青年团建 >> 正文
机械工程学院2021年学生组织成立暨学年表彰大会圆满落幕
时间:2021年11月02日 17:12 文/钱坤、宛仕伟 图/董哲、吴鹏 阅读次数:[]

为总结过去一年团学组织工作,表彰在上一学年中表现突出的个人和集体,11月1日下午14:30,机械工程学院2021年学生组织成立大会暨2021-2021学年表彰大会,在学校大礼堂隆重举行。学院院长王生怀、分党委书记宫爱红、分党委副书记周丹、全体辅导员、其他学院学生组织代表、学院全体受表彰同学以及19、20级学生代表、21级全体新生参加此次大会。

a

伴随着庄严肃穆的国歌声响起,大会正式拉开序幕。大会第一阶段,机械工程学院分党委副书记周丹老师宣布了学院第三十九届学生会主席、分团委副书记,第七届创新基地负责人名单,与会领导老师为他们颁发聘书。接着,各学生组织负责人分别做就职演讲。第三十九届学生会主席刘健从强化组织建设、做好基础工作、高效内外沟通机制、特色校园文化活动等六个方面规划了新一届学生会工作,并表示新一届学生会一定会立足过去、把握当下,展望未来、守住骄傲!第七届创新基地主任李文博,表示要进一步加强创新基地组织建设,积极为同学们创新能力和创新竞赛提供服务!田径队长钱进、篮球队长刘汉楠表示要加强田径队、篮球队日常训练管理,争取在来年的运动会中为学院赢得更多荣誉!

随后,机械工程学院王生怀院长为第三十九届学生会、第七届创新基地以及学院田径队、篮球队授旗。分团委副书记李林杰带领学生会、分团委、创新基地、田径队、篮球队全体成员庄严宣誓,对全体老师学生许下了全心全意为同学服务,为建设团结、奋进的机械工程学院贡献力量的坚定誓言。

在大会第二阶段,辅导员钱坤老师、张倩文老师分别宣读了优秀学生会干部,优秀志愿服务个人,优秀迎新工作者、优秀迎新志愿者,功臣运动员、优秀运动员,“三零”寝室、“四零”寝室等表彰文件,并由领导老师为他们颁发了荣誉证书。2020-2021学年,在团学工作各方面涌现出17个优秀集体和108人次优秀个人。我院学子在第十五届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛、第九届全国大学生机械创新设计大赛等20多项国家级、省级赛事中,获奖50余项。

最后,宫爱红书记作总结讲话。他对新一届团学组织的成立以及各类获奖受表彰的集体、个人致以诚挚祝贺,并对新一届团学组织和学生干部提出了三点要求:一要明确职责定位,积极践行全心全意为同学服务的宗旨,在服务同学中锻炼成长;二要强化团学组织建设,继续深化学院团学组织调整,明确学院各类团学组织的职责分工,加强团学组织的制度建设和作风建设,强化团学干部的思想教育,提升团学组织和团学干部的服务能力;三要处理好工作和学习的关系,在努力学习好专业文化知识的同时积极为同学服务。希望新一届团学组织继续发挥自我组织、自我管理、自我发展的优良作风,积极守正创新、团结奋进、服务同学。

此次大会的成功召开,让学生干部进一步明确了自己的责任与担当,也增强了各学生组织的凝聚力,大家纷纷表示,一定各骋所长,群策群力,继承优良作风,砥砺前行,为引导广大同学健康成长成才、助力我院学生工作尽职尽责,为学院发展、学校升大贡献力量!

关闭