学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  招生就业  平台建设  创新基地 
当前位置: 学院首页>>党务工作>>正文
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
 党务工作 
 学生工作 
 成果展示 
【学海领航】人事处长刘红胜与机械学院毕业生党员“唠家常”
2017-06-12 11:50 刘欢 机械工程学院   (点击: )

6月9日下午,校人事处处长刘红胜应邀莅临6104教室,以“守望信仰,不忘初心”为主题,为机械工程学院全体党员、预备党员、拟发展对象上了一堂毕业前的党课。院学生党支部书记肖玉杰、陈建军与会,活动由机械学院分党委副书记陈雪刚主持。

“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。”党课伊始,刘红胜引用杨绛语,提醒毕业生党员们在离开大学的象牙塔,步入社会后多一些淡定,多一份从容,以最好的心态切身投入到国家的社会主义建设中去,为祖国做贡献。“与今后的漫长旅程相比,你以前的学习生活只是学步而已,与即将开场的人生大戏比,此前的学习生活只是序幕而已。既然我们向往光明,那就要同时学会拥抱黑夜。”他还结合现实情况,分享了自己对毕业后的心得体会,并希望大家在进入社会后,获取荣誉、权力、财富的同时把握“不交叉、打倒八折、对等以及慢慢来”四个原则,要善读书,读无字之书、有字之书、心灵之书。

党课中,刘红胜结合中国的近代历史指出,作为一名党员,察天下大事,但社会责任是我们的义务,培养政治敏锐感,关注‘一带一路’、‘南海问题’等国家大事,把握世界形势、才能把握未来。随后刘处长在讲“和平演变”历史事件时,引出了一个共产党员的信仰与党性问题。并要求党员们准确把握当下,自觉学习和践行“三严三实、四个自信、四个全面、”等国家大政方针,常行笃实之务、常担应负之责、常持谨慎之意,守望信仰,不忘初心。

“人生多歧路,何去何从须用心。”刘红胜通过北大教授在毕业典礼上提出的关于立场的三个问题,告诫大家进入社会以后,要独立地选择自己的人生道路,不误入歧途。最后,刘红胜以《吃亏歌》,提醒同学们要能吃亏、常吃亏、多吃亏,从思想教育入手,深刻剖析产生“四风”的思想根源,要信马列,为人民,树立正确的世界观、人生观、价值观。

上一条:机械学院学生党支部开展“一带一路”主题党日学习活动
下一条:机械工程学院毕业生党员参观校史馆
关闭窗口

版权所有@湖北汽车工业学院机械工程学院  通讯地址:湖北省十堰市张湾区车场西路167号
电话:0719-8238202   邮箱:qyjxxbgs@126.com   邮编:442002