当前位置: 学院首页>>党务工作>>正文
机械工程学院分党委二级中心组召开(扩大)集中理论学习
2018-05-24 20:04 文/陈建军 图/张晓玲    (点击: )

5月23日下午14:40,机械工程学院分党委二级中心召开(扩大)集中理论学习,学院领导班子全体成员、分党委委员、支部书记、系部主任、专业负责人参会。会议由分党委书记宫爱红主持。

会上,结合新闻视频,全体参会同志认真观看学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。宫爱红就学习内容强调:在纪念大会上,习近平总书记用“3个一生”评价了马克思的人生历程;用“4个理论”概括了马克思主义的鲜明特征;用“3个伟大飞跃”总结了马克思主义在中国创造的奇迹;用“9个思想”指明了学习和实践马克思主义的核心内容。对于习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,应主要围绕学校党委程红兵书记提出“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”、“四个希望和要求”认真学习思考,并做好精神传达和落实。

在交流环节,王生怀副院长围绕为什么高度重视马克思主义?什么是马克思主义?怎样对待和学习马克思主义?怎么坚持和发展马克思主义?四个问题谈了自己的学习体会;教工一支部书记张光国表示,通过自学和本次学习,更加认识到马克思主义与国家的命运是紧密联系在一起的,要把马克思主义作为必修课,自己要作为马克思主义的信奉者,坚持四个意识、坚定四个自信,并组织支部做好学习;工程图学部主任、教工三支部书记王永泉表示,自己将用大局意识看问题,充分带领发挥党支部的作用,坚持党的教育方针和使命,培养高素质的教师队伍,提升科研能力、积极引导、真正帮扶,促进整体发展;工业设计系主任王中表示,习总书记的讲话对高校、教师、学生等提出了具体要求,我们要做践行社会主义价值观的榜样,要起到模范带头作用,充分发挥课堂主渠道的作用,培养合格的社会主义建设者和接班人。

会上,还学习了湖北省人民政府门户网站上的《把意识形态工作摆在更加重要位置》文章;学习了《机械工程学院分党委意识形态工作细则》中的13条内容。要求各系部、全体教职工重视意识形态工作,严格把握课堂教学秩序,严肃课堂言论,推动落实意识形态工作责任制,努力让主旋律更响亮、正能量更充。

上一条:铭记校史,继往开来:机械工程学院毕业生党员参观校史馆