当前位置: 学院首页>>党务工作>>正文
机械工程学院学生党支部开展九月份主题党日活动
2018-10-09 09:57 郑玉岚    (点击: )

9月29日下午16:00,机械工程学院学生党员一、二支部在6311教室开展了九月份主题党日活动。机械工程学院全体党员、预备党员、发展对象及入党积极分子参与此次学习活动。活动由学生党员二支部书记陈建军主持。

全体党员整齐佩戴党徽,重温入党誓词,缴纳了九月份党费,诵读了《党章》第二章的内容。在完成规定动作后,学习紧紧围绕《湖北省党务公开实施细则(试行)》中的重要内容条例,重点学习了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,遵循坚持正确方向、发扬民主、积极稳妥、依规依法的原则,把党务公开放到基层党务工作中”等内容,充分理解了党务公开是党内民主的重要内容,是实现党员知情权、参与权、监督权的关键,是推进党内民主的重要一环,是积极引导社会舆情的主动探索,是阳光防腐的重要举措,是密切联系群众的“新通道”。

学习会上,还认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,了解了其修订背景、新旧内容对照和修订意义,明确了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这一出发点和落脚点,强化了“四个意识”,发挥青年党员先锋模范作用,学好本领,提高认识,贡献青春力量。

学习结束,学生二支部党员杜港表示,作为一名党员,我将牢记今天的学习内容,结合自己的学生身份和国家发展目标,严格要求自己,牢记自身的责任和使命,将纪律和良好生活作风落实落细到课堂、宿舍、学习、生活中,发挥模范作用。

已是首条
下一条:机械工程学院分党委召开二级中心组(扩大)集中理论学习