学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  招生就业  平台建设  创新基地 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
 党务工作 
 学生工作 
 成果展示 
机械工程学院2017年暑期社会实践取得阶段性丰硕成果
2017-09-07 09:22 文/陈建军 图/李知臻    (点击: )

9月4日,随着暑假结束,机械工程学院以“喜迎十九大·青春建新功”为主题开展的暑期社会实践接近尾声,并取得阶段性的丰硕成果。

本次社会实践共立项89支社会实践团队,529人参与,占全院学生人数的35.12%,占16级学生人数的107.3%。团队结合建军90周年、建团95周年、社会主义核心价值观宣讲、传统文化传承、互联网加+调研、创新创业、创建全国文明城市、精准扶贫、我爱我校、支教及志愿服务等主题展开,充分开展了暑期社会实践活动。

其中,“爱我中华”梦之队先后前往南化塘、柏林镇、东沟、红安县、瑞金萍乡市、文家市、茨坪镇、井冈山、南昌、广州、武昌起义路等地,历时60余天开展社会实践。

“加油!乡村夏令营支教团”前往四川开展为期15天的支教服务,为乡村留守儿童带去了欢乐和知识。

“匠心之队”从大炉子沟的各工厂工人和居民到建设大道公交站的公交司机,从学校的老师教授到人民广场的环卫工人,从红卫夜市的民工到天桥下的锁匠裁缝,从练字的退休教师到个体商铺老板等人,历时二十多天,开展了以“中国梦之工匠精神”为主题的社会实践,寻找车城的“匠心”,助力文明城市的创建。

截止目前,学院实践团队在中青网、未来网、搜狐网等17家国家级新闻媒体上发稿3496篇、在省市级主流媒体上发表50余篇。线下发放问卷2000余份、访谈500人次、活动组织30余场次、展览2场次、发表论文6篇,取得了阶段性成果。

机械工程学院暑期社会实践指导老师陈建军表示,同学们在2017年的暑期社会实践中发扬了吃苦耐劳和艰苦奋斗的传统精神,不仅磨练了意志、锻炼了能力,也展现了机械学子的青春风采和奋发有为的精神。

上一条:机械工程学院走访新生寝室,关注新生起居
下一条:机械工程学院为2017级新生开辟 “行李绿色通道”
关闭窗口

版权所有@湖北汽车工业学院机械工程学院  通讯地址:湖北省十堰市张湾区车场西路167号
电话:0719-8238202   邮箱:qyjxxbgs@126.com   邮编:442002