学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  招生就业  平台建设  创新基地 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
 党务工作 
 学生工作 
 成果展示 
机械工程学院走访新生寝室,关注新生起居
2017-09-07 10:18 文:李知臻 学工办   (点击: )

为欢迎新同学来到我校,了解学生对学校住宿、生活条件的意见与建议,9月6日晚,机械工程学院副院长宫爱红、王生怀,分党委副书记陈雪刚、全体辅导员和新生班主任、导生走访了新生宿舍,与新生和家长亲切交流,帮助他们早日适应大学生活。

“你是什么时候到学校的?家在哪?寝室还住的习惯吗?”宫院长对新生问到。在桃四225寝室,学院领导为来自吉林的新生与家长解答疑惑,就如何充实的度过大学生活,如何进行专业学习一一进行交流,希望他尽快熟悉班级的同学们,做好大学四年的规划。

在走访宿舍过程中,宫院长十分关注学生的住宿条件,强调要特别注意学生的住宿安全。对于在走访宿舍过程中发现的问题,宫院长要求加强与学校宿管中心的沟通联系,争取得到迅速解决,并提醒学生对于宿舍中遇到的问题要及时向宿管和学院的老师反映。

走访新生寝室过程中,宫爱红、王生怀和陈雪刚要求一行的辅导员、班主任特别关注家庭困难的学生,不让一个学生因家庭经济困难而失学。同时,叮嘱新生要少玩网游,走出寝室、走出宿舍、走向操场,同寝室的同学要互帮互助,早日适应大学生活,为接下来的大学生活做好准备。

另据了解,机械学院向宿管中心反映的937宿舍无电问题,当晚得到了有效处理,同学们对学校的快速反应、有效服务表示非常满意。宿舍其他问题也在积极处置中。

上一条:机械工程学院举行“心理健康与文明礼仪”专题讲座
下一条:机械工程学院2017年暑期社会实践取得阶段性丰硕成果
关闭窗口

版权所有@湖北汽车工业学院机械工程学院  通讯地址:湖北省十堰市张湾区车场西路167号
电话:0719-8238202   邮箱:qyjxxbgs@126.com   邮编:442002