当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
机械工程学院组织召开2018年考研政策宣讲会
2018-09-27 17:15 文/栗林玉 图/王星琳 机械工程学院   (点击: )

为了帮助学生理清考研思路、了解考研政策,9月21日下午,由机械工程学院、研究处联合组织的考研政策宣讲会在6204举行。机械工程学院院长王生怀、分党委副书记陈雪刚,研究生处杜祥军,辅导员张荻参加本次宣讲会,会议由陈雪刚主持。

首先,杜祥军从考研政策、择校备考以及我校的研究生培养模式等几方面进行阐述。杜祥军强调,考研的同学要清晰考研动机,积极备考,了解国家考研政策,注意报考节点。对于择校、复试调剂,杜老师也给大家建议。此外,杜老师还详细介绍我校在双导师制、培养模式以及研究生奖助体系等方面的诸多报考优势,鼓励广大学子为未来而谋,积极报考本校。

接着,王生怀强调,学生择校过程中根据自己备考情况,选择备考的学校。王生怀介绍了机械工程学院开放办学、积极引进高内外知名学者来校任教等研究生教学相关情况,并对在座学生提出殷切希望,希望他们能够在未来的考研路上考上自己理想中的大学。

讲座最后,陈雪刚书记就大学生专项计划、民族政策等一系列考研方面的问题与在座学生展开互动交流,鼓励他们明确自己的目标和方向,并为之努力拼搏。

本次考研政策宣讲会,不仅使大三、大四学生对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,同时还激发了他们的考研热情,坚定了部分迷茫同学的考研信心。会后,同学们纷纷表示,今后要以一个更加积极的状态在考研之路上砥砺前行。