学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  招生就业  平台建设  创新基地 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
 党务工作 
 学生工作 
 成果展示 
【百生讲坛】机械工程学院“百生讲坛”演讲比赛决赛落下帷幕
2018-10-10 09:21 文/刘琼之 图/王佳艺 机械工程学院   (点击: )

为激励当代大学生积极学习中国特色社会主义理论,更好地掌握社会主义核心价值观,10月8日中午12点30分,机械工程学院“百生讲坛”演讲比赛决赛在6315教室拉开帷幕。此次决赛由学工办陈建军老师、第三十六届学生联合会副主席郭钟杰、往届百生讲坛优秀主讲人周咏雪、活力团支部优秀主讲人陈烨等担任评委。

经过初赛激烈的角逐,共有十位选手成功进入决赛。选手们充分吸取了初赛的经验,使得演讲内容更加丰富,演讲水平大幅提高。演讲过程中,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达,引得场下掌声阵阵。其中,四号选手慷慨激昂地朗诵了李白的《蜀道难》,告诫当代大学生应怀揣人生理想,确定人生目标,脚踏实地,通过努力拼搏为自己人生划上绚烂一笔。七号选手以“以青春之我,创青春之时代”为主题,穿插各种名人名言,逻辑清晰又饱含情感,引起观众共鸣,获得评委的一致好评。

演讲结束后,陈建军老师为此次“百生讲坛”演讲比赛进行总结。他指出,这次决赛现场,参赛选手在演讲中既穿插有习近平书记经典语录又引用了具体鲜活的案例,对新时代都有深层次思考,内容激昂向上,达到了预期的效果。同时,陈老师强调,“学生会干部也要时刻牢记这次演讲比赛的初衷,脚踏实地,在工作中身体力行地为其他学生做出表率”。

此次“百生讲坛”演讲比赛,引发了同学们对新时代的思考,提高了同学们的思想觉悟。活动现场,新生王磊表示,参与这次活动,让我对当代社会有了更深层次的认识。在今后学习生活中,我一定会牢记时代赋予青年的责任,沉淀自己,努力实现人生价值。

上一条:【第二课堂】机械工程学院召开“第二课堂成绩单”制度工作推进会
下一条:机械工程学院国庆友谊交流会圆满落幕
关闭窗口

版权所有@湖北汽车工业学院机械工程学院  通讯地址:湖北省十堰市张湾区车场西路167号
电话:0719-8238202   邮箱:qyjxxbgs@126.com   邮编:442002