学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  招生就业  平台建设  创新基地 
当前位置: 学院首页>>成果展示>>正文
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
 党务工作 
 学生工作 
 成果展示 
汽车制造企业工具管理系统
2014-05-14 16:15     (点击: )

成果简介:

本系统采用总分式结构,工具总库负责从供应商处按规定程序接收工具,验收并入库,向采购部门和财务部门提供验收单和最终核准单,还负责存储新的刀具和量具。工具分库主要实现面向车间的工具借用、报损、工具调拨和工具修磨等具体操作。当在生产任务下达后,工具管理的主要任务就是接收工艺和生产部门的相关生产单,然后根据产品加工的优先级别和完成日期,根据工艺设计部门提出的工具需求和工装现有库存,编制工具需求,将相关计划下发给采购部、装备管理部、工具修磨组。在日常的管理中,工具总库查看本身库存,并汇总工具分库的信息。根据库存的实际情况上报工具需求计划,减少库存占用资金,把工具供应计划的完成情况、工具借用、工具报损情况以及工具的库存资金占用状况及时地收集生成报表并反馈给物资管理部、物资采购部和财务部,同时调查采购的工具使用情况,对供应商提供的工具进行跟踪,以此作为依据进行对供应商的评价。   

主要技术指标:

此工具管理系统以面向全厂为基础,针对从工具采购、CAPP、工具需求、模具成本核算、工具分库日常工作等与工具相关的各个环节。主要目标是满足计划需求和模具的现场生产,降低产品成本中工具消耗所占比例,减少工具库存所占用资金和因缺少工具而引起的停工损失,并能准确迅速地向上级主管部门提供各种可靠的统计数据。   

市场前景:

本系统可以适用于汽车零部件制造企业的工具管理中,可以降低库房工人的劳动强度,提高企业信息化度和加强工具信息的共享程度。   

 

上一条:集成化CAPP系统的开发与应用 2003年东风汽车公司科技进步二等奖
下一条:不间断的突入电流保护电路
关闭窗口

版权所有@湖北汽车工业学院机械工程学院  通讯地址:湖北省十堰市张湾区车场西路167号
电话:0719-8238202   邮箱:qyjxxbgs@126.com   邮编:442002