学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
机械工程学院召开考研就业经验交流会暨考研就业动员大会
时间:2024年05月17日 14:50 高梓洵 阅读次数:[]

“考研和就业都是人生的重要选择,你如何调整自己的心态以应对挑战?”“考研对于你的职业规划和长远发展有何影响?”5月17日下午,机械工程学院在6113教室为全体2025届学生召开考研就业经验分享交流会暨考研就业动员大会。本次交流会邀请了机械工程学院学院副院长王红霞进行主讲和学院分党委副书记马晓涛为学生进行了详细指导,王文俊、张钲航、黄太成、高继玺2024届优秀毕业生学长出席本次会议为大家分享就业和考研经验,辅导员高梓洵以及全体2025届学生参加了此次活动。

会上,首先由王红霞副院长向与会同学详细介绍本院研究生招考政策和考试科目从三个3W谈起:为什么考研?为什么考汽院?为什么考机械工程学院?同时强调了考研和就业对于个人发展的重要性,并鼓励同学们要根据自己的实际情况,制定合理的规划,勇敢追求自己的梦想。

考入北京工业大学王文俊湖南工业大学张钲航湖北工业大学黄太成三位学长以自身考研经验,提出“复习、初试、复试”为核心的考研方案,叮嘱同学们切实自身条件,合理选择目标,规划好考研复习时间和效率,努力成就美好未来。签约于东风康明斯发动机有限公司高继玺分享面试技巧、职业规划等方面进行了详细的讲解,为同学们提供了宝贵的参考。

最后,马晓涛提出两点希望:一是希望同学们坚定信心,积极向专业老师请教学习,明确考研目标,潜心学习专研;二是希望同学们自律务实,严格学习计划和生活规律,同时学院将会做好大家后勤保障工作。此次交流会的成功开展为2025届同学们提供了宝贵的经验和建议,也激发了他们追求梦想的信心和勇气。