学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
机械工程学院召开国庆假期安全工作例会
时间:2024年09月27日 10:27 姚纪蕾、钱坤 阅读次数:[]

为切实做好国庆假期期间的安全保障工作,机械工程学院于9月26日在机械大院206会议室召开了安全工作例会,全面部署假期安全管理措施,传达学校相关会议精神。学院分党委副书记马涛、学工办主任张倩文及全体辅导员参加会议。

马晓涛首先传达了学校安全工作会议的主要精神,特别强调学习和贯彻总书记讲话指示,进一步强化意识形态教育和安全责任意识,详细部署了国庆假期的安全工作安排。他强调,要通过发布节前安全通知、组织安全教育主题班会、摸排学生假期去向、开展宿舍安全检查等措施,确保师生度过一个安全、稳定的假期。他要求,各辅导员和班主任要落实责任,细化安全教育内容,强化对学生的安全提醒。

假期前,各班主任迅速开展了假期安全教育主题班会,重点从网络安全、电信诈骗防范、校内交通及消防安全等多个方面对学生进行了安全教育。对于假期离校的学生,班主任提醒要注意旅途交通安全和人身安全;对于留校学生,要求严格落实宿舍消防安全措施,做到人走断电、锁门。

各班主任和辅导员对重点学生和重点宿舍进行了全面走访和安全排查,及时掌握学生假期动向,与学生进行交流沟通,确保学生信息畅通。班主任们还积极引导留校学生参与学校组织的各类活动,丰富假期生活。

通过本次会议及后续的工作安排,学院全面掌握了学生的假期去向,还进一步提升了学生的安全防范意识,为确保国庆假期的安全稳定奠定了坚实基础。