师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文
王生怀:“2021年十堰市政府专项津贴专家”
时间:2021年09月17日 10:25  阅读次数:[]

图片

王生怀,男,博士(后),教授,国家公派访英学者,入选湖北省楚天学者计划。现为机械工程学院院长,十堰新能源汽车公共检测服务中心主任,湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队和湖北省省级教学团队负责人。

主要从事精密测量技术及智能制造相关教科研工作,主持国家自然科学基金项目、国家留学基金项目、中国博士后科学基金项目、湖北省自然科学基金项目和湖北省高等学校教学研究项目等20余项教科研项目,参与国家自然科学基金仪器专项、首批国家重大科学仪器设备开发专项、国家自然科学基金面上项目等10余项教科研项目,获得6项国家发明专利,发表50余篇学术论文。

兼任全国高校互换性与测量技术基础研究会理事、湖北省机电工程学会常务理事、湖北省青年联合会委员、湖北省青年科技工作者协会第五届理事会理事、湖北省机械工程学会教育委员会副理事长、国家自然科学基金通信评审专家、教育部学位与研究生教育发展中心学位论文通讯评议专家等。

先后获得湖北汽车工业学院模范共产党员、优秀教师标兵、科技标兵、优秀硕士导师和十堰市第三届青年科技奖、第七届十大杰出青年特别奖和政府专项津贴专家等荣誉称号。