本科生教育
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学平台 >> 正文
机械工程学院获批2个省级教学团队和2个省级优秀基层教学组织
时间:2021年03月16日 08:34  阅读次数:[]

近日,省教育厅发布了2020年湖北高校省级教学团队及优秀基层教学组织名单,我院机械设计制造及其自动化专业教学团队获批省级教学团队,机电工程教研室获批省级优秀基层教学组织。至此,我院共有2个省级教学团队和2个省级优秀基层教学组织。

省级教学团队名单

省级优秀基层教学组织名单

本科教学团队和基层教学组织的建设是推动学校高水平本科教育建设的战略性、基础性、长远性重要举措,是落实本科教育基础地位的重要抓手,通过打造高水平教学创新团队持续推进本科教学改革创新,提升教师教学能力水平,引导和激励一线教师潜心教书育人,带动本科教育高质量发展,全面提高人才培养质量。通过优秀基层教学组织建设,充分调动广大教师教育教学的积极性,在促进教师教学发展、开展教研活动、推进教学改革方面发挥重要作用和示范引领,为高等教育内涵式发展提供保障。

接下来,学院将进一步健全和完善运行管理制度、条件保障和激励机制,在经费投入、师资建设、政策扶持等方面加大支持力度,确保建设任务按时保质完成,切实发挥省级教学团队和基层教学组织的示范引领作用。