研究生教育
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师信息 >> 正文
机械学院网站导师介绍-李峰
时间:2024年04月18日 10:30  阅读次数:[]

研究生导师介绍

姓名:  李峰

性别:

职称: 教授

学历学位: 硕士研究生

/博士生导师: 硕士导师

研究方向:机械设计及自动化、工业工程、生产系统仿真

E-mail:lifeng_23@126.com

个人简介

机械工程学院工业工程系主任、教授。长期从事机械制造、机械设计及自动化、工业工程、生产系统仿真等领域研究工作,主讲机械制造技术基础、基础工业工程、精益生产等课程。出版专著或教材6部:《汽车制造工艺学》《机械与汽车工程生产实习》《现代制造技术应用与创新研究》《汽车制造工业工程》、《汽车制造精益生产实践》、《汽车制造生产系统仿真技术应用实践--基于flexsim》,发表各类学术论文30余篇。

研究课题

主持或参与各类省级、校级教学、科研项目20余项。如:汽车车身螺母焊机关键技术研究;先驰合梁套钻孔生产产能提升改造;商用车柔性全自动纵梁折弯系统研发、GK及精益生产管理水平提升体系建设、东风密封件全自动缩径压装与检测系统开发、东风泵业公司曲轴新线仿真优化、依托汽车产业背景构建机械工程实践教学大平台;商用物流运输车驾驶室非差动液压浮动升降翻转系统获2018中国物流与采购联合会科技进步三等奖。专利两项。