科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
关于征集湖北省科技计划高新领域2021年度项目技术需求的通知
时间:2021年02月23日 20:28  阅读次数:[]

各相关单位:

根据 《关于征集高新领域2021年度湖北省科技计划技术需求的通知》,省科技厅为科学编制2021年度项目申报指南,组织实施好高新领域省级科技计划项目,现面向全省征集高新领域项目技术需求。

一、征集对象

全省各类创新主体(高新技术企业、高校院所)。

二、征集原则

(一)突出高新产业重点技术领域。技术需求应突出集成电路、新型显示、光通信、激光、数字科技(大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链等)、新能源与网联汽车、空天信息、高端制造、新材料等重点领域,促进传统产业转型升级和战略性新兴产业培育。

(二)发挥高新技术企业技术创新主体作用。技术需求应有效支撑高新技术企业“百千万”行动计划,体现行业龙头企业整合高校、科硏机构和上下游技术创新资源,解决产业链重大关键技术问题,带动产业链上中下游、大中小企业融通创新。

(三)聚焦地方主导产业和创新型特色集群。根据“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域产业布局,技术需求需聚焦武汉城市圈“光芯屏端网”创新型产业集群,襄十随神城市群新能源汽车、先进制造等创新型产业集群,宜荆荆恩城市群新材料等创新型产业集群,强化项目对区域主导产业的支撑作用。

(一)本次征集按照学院统一组织,不受理个人申报。

(二)学校限额推荐4项。请学院按照通知要求,组织本单位填写高新领域项目技术需求建议表(见附件),经学校遴选后择优推荐。对于符合征集要求的,鼓励企业主导联合提出技术需求,从所在县市区科技管理部门进行报送。

(三)请各学院于2021年3月1日前将《高新领域项目技术需求建议表》(word版)发送到科技处邮箱。

附件: 高新领域项目技术需求建议表.docx

附件1:

高新领域项目技术需求建议表

技术需求名称

项目所属产业链及本地区产业集群基本情况

产业链上中下游企业及高校院所合作单位情况

“强链”或“补链”关键技术问题

项目实施意义及对该产业链、本地区主导产业的推动作用

1. 解决的主要技术问题;

2. 开展的共性技术研究;

3. 实现场景的示范应用。

量化技术指标

1. 产品或技术主要技术指标;

2. 申报/获得知识产权情况。

绩效目标

1. 突破的主要关键技术;

2. 形成的重大产品等科研成果;

3. 人才培养及经济社会效益。

需求提出单位

(单位盖章)

单位主导产品(国内市场占有率)、现有省级

以上平台