党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
校党委副书记李涛以普通党员身份参加机械工程学院党支部主题教育专题组织生活会
时间:2023年09月07日 15:33 张光国 阅读次数:[]

9月7日上午,校党委副书记李涛以普通党员身份参加所在的机械工程学院教工一支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部书记张光国主持会议,学院分党委书记崔海英到会指导。

会上,张光国通报了党支部主题教育开展情况,代表党支部作对照检查,并带头对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,进行了深刻的自我剖析,开展批评与自我批评。支委会成员逐一进行对照检查。

校党委副书记李涛同志以普通党员身份,对照6个方面,结合自身问题深刻剖析、切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,明确努力方向,找准改进措施,体现了真学深思,真抓实干的决心。

崔海英作点评,认为本次专题民主生活会准备充分、程序规范、到会率高,体现了全体党员同志的自觉性和严肃性;参会同志本着高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,认真开展批评 与自我批评,起到了“红脸出汗”的效果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。

182AA7

李涛对党支部暨党员同志提出要求,一要突出常学常新,强化理论武装,继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好理论的深化、内化、转化工作,在学深悟透、入脑入心、学以致用上下功夫;二要突出从严从实,夯实基层组织,对标对表组织好每一次主题党日活动,召开好每一次组织生活会,落实好“双带头人工程”、“双雁工程”,建强“样板党支部”,擦亮党建品牌;三要突出育才聚才,服务中心工作,围绕升大、申博等学校中心工作,抓好人才引进、学科建设、人才培养等重点工作,助力一流应用研究型大学建设。