党群工作
上好履新“第一课”:机械工程学院开展新任科级干部廉政谈话会
时间:2023年11月08日 13:12 钱坤、张倩文 阅读次数:[]

为进一步激励新任职干部履职担当,教育引导新任干部把好人生航向,在新征程上开好头、起好步。11月7日下午在机械工程学院206会议室,开展新任科级干部廉政谈话会,学院分党委书记崔海英主持会议并讲话。

会上,崔海英提醒新任科级干部,要严格要求自己、执行廉洁自律各项规定,并对新任科级干部提出五个方面的期望要求。一是要转变角色思维,主动谋划工作,做好管理、做好服务。二是要加强学习,强化思想政治理论学习,筑牢思想防线,在学习和工作中锤炼过硬素质本领。三是要主动担当作为,强化宣传意识,守正创新,提升工作实效。四是要团结协作,立足学生培养和学院工作大局,以主人翁的精神切实做好各方面的服务。五要继续强化纪律意识,经常“自重、自省、自警、自励”。

会上,马晓涛强调三点:一是希望牢记学院的嘱托,积极作为勇于担当;二是希望树牢廉洁纪律意识,坚守底线思维;三是希望因时因势,开展业务,为创建优良学风学院贡献智慧和力量。

参与廉政谈话的干部纷纷表示,感谢组织的关心培养,通过此次集体廉政谈话,进一步增强了廉洁从政和履职尽责意识,更加明晰自身岗位任务,对于如何做好以后工作有了新的思路和启发,自己将以务实担当,为学院发展贡献自身的价值与力量。(审稿 马晓涛)