学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
机械工程学院组织师生观看十堰市“国家安全大宣讲”演讲比赛
时间:2022年03月05日 10:55 钱坤 阅读次数:[]

为深入贯彻落实省委、市委国安委关于加强国家安全宣传教育相关要求,3月4日下午,机械工程学院积极组织学院师生,通过线上观看了十堰市举办的以“增强国家安全意识、共同维护国家安全”为主题的“国家安全大宣讲”演讲比赛。

在观看来自各十堰市各单位部门优秀选手的精彩演讲后,学院师生都被各位参赛选手对国家安全的深刻理解以及他们在各自岗位辛勤的实践奉献所感动。

机械工程学院学工办余昊达、杨祉豪老师,在观看完直播后表示:“国家安全教育进校园是强化意识形态安全的重要举措,我们作为辅导员不仅要在自己日常工作中践行国家安全观,更要教育引导广大青年学生爱党爱国爱校,积极营造平安和谐的校园氛围。”

陈伟鹏同学说:“正所谓只有国泰才能民安,国家安全是与我们每一个人息息相关的,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险的能力,是我们每一个公民应尽的责任和义务,我们每个人都应该为构建一个平安和谐的国家,贡献我们的一份力量!”

邵紫文同学表示:“国家安全和个人安全密切相关,作为学生我们要明确树立“国家安全、人人有责”的责任意识,将总体国家安全观内化于心、外化于行,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁!”

通过观看本次“国家安全大宣讲”演讲比赛,学院师生对“增强国家安全意识、共同维护国家安全”有了更深刻的理解,希望我院师生不断增强国家安全意识,明确自身的责任和义务,提高明辨是非的能力,共同筑造维护校园安全、国家安全的钢铁长城!