学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
【三风建设】机械工程学院召开考研就业经验交流会暨考研就业动员大会
时间:2022年05月27日 17:56 文/宛仕伟 图/吴鹏 阅读次数:[]

为进一步加强机械工程学院学生对考研及就业的认识,帮助同学们有效应对后续考研和就业过程中可能遇到的困难,5月26日下午,机械工程学院在6113、6404、6517教室为2019级机制、测控和IE三个专业学生召开考研就业经验分享交流会暨考研就业动员大会。本次交流会邀请了机械工程学院学院副院长王红霞和学院分党委副书记周丹为学生进行了详细指导,黎超、陈创等六位2018级优秀毕业生学长出席本次会议为大家分享就业和考研经验,辅导员张倩文、钱坤、余昊达以及全体2019级学生参加了此次活动。

会上,签约于岚图汽车科技有限公司卞傲明、东风汽车陈创、东风专用设备制造科技有限公司张攀洋学长凭借着自身的就业经验经行精细的指导,从自身的角度出发,选择符合自身的就业岗位,分别从简历、面试、实习三个方面来叙述个人就业情况,练好个人本领,发挥己身之长。为此,学长建议大家重视基础、勤学苦练,提前了解就业形势,规划自身就业蓝图。考入武汉理工大学的程章、安徽理工大学的刘德平、北方工业大学的黎超三位学长以自身考研经验,提出“复习、初试、复试”为核心的考研方案,叮嘱同学们切实自身条件,合理选择目标,规划好考研复习时间和效率,努力成就美好未来。王红霞副院长向与会同学详细介绍本院研究生招考政策和考试科目。此外,同学们就考研如何复习准备以及求职过程中如何获得录用机会等问题积极寻求指导帮助。针对同学们提出的问题,在场老师和学长学姐一一给与了耐心解答。

最后由分党委副书记周丹老师做交流会总结,就业和考研是大学生面向社会的第一道关卡,选择就业就要务实个人的专业知识,做好个人就业简历,在实习期展示个人能力,符合自身实力,达到岗位需求;选择考研的学生应该抓紧时间,积极备考,高效复习,提高自我修养,为目标学校拼搏努力。此次交流会的有效开展为即将进入大四的2019级同学给予了及时具体的指导,使同学们对考研、就业有了更清晰的认识。