学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
机械学院召开就业情况通报及工作推进会
时间:2022年07月04日 11:03 陈君妍 阅读次数:[]

7月4日下午,机械学院在511会议室召开就业情况通报及工作推进会。参加此次会议的有学院分党委书记宫爱红、院长王生怀、分党委副书记周丹、各专业负责人以及2018级本科生班主任。会议由就业辅导员张倩文主持。

会上,张倩文就机械工程学院毕业生整体签约率、各专业就业率、各班未就业学生具体原因等情况进行介绍,她指出目前就业市场中毕业生基数大、就业竞争激烈,又由于行业发展差异,对毕业生专业的偏好发生了变化;而部分毕业生中仍然存在“慢就业”“缓就业”“不就业”的倾向,同时毕业生对报考体制内工作的热情日趋见涨。这就要求学院、班主任针对性帮助学生清晰就业目标,对接好就业资源,落实就业帮扶工作。

最后,宫爱红书记总结指出机械工程学院历来高度重视学生就业工作,要求专业负责人、辅导员、班主任齐抓共管,及时了解未就业学生具体情况,积极帮扶,一人一策,为毕业生实现高质量就业保驾护航。