学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
“劳动最美丽,奋斗正青春”机械工程学院开展劳动主题教育活动
时间:2023年10月30日 18:26 高梓洵 阅读次数:[]

为进一步强化学生的劳动观念,引导学生认识、感悟工匠精神,近期,我校组织学生学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神以及关于劳动的重要论述,达到“以劳树德”、“以劳强志”、“以劳健体”的目的,实现学生劳动素质和科学文化素质的全面提升。

机械工程学院各班开展“劳动最崇高”为主题班团会,深刻学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,同学们纷纷表示要在劳动中体现价值、展现风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”。机械工程学院每周一下午劳动教育实践教育课中纷纷用行动响应国家号召,在校园内开展义务劳动工作。从宿舍楼到教学楼再到校内的道路、操场,处处都留下了同学们践行伟大劳动精神的足迹同学们在校动手清理杂草、去除校园“牛皮鲜”,帮助校园“洗洗脸,修修面”,切实体会劳动的快乐。

机制232张珅铭表示:“劳动是中华民族的优良传统美德,通过这次学校劳动教育课,我明白把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。我们新时代大学生应把劳动当成一项长期的、必需的、自发性的任务和要求,不仅在学习上刻苦钻研,更应在生活上严格要求自己,争当劳动先锋,做一个无愧于父母、无愧于祖国、无愧于时代的人!”

“劳动最美丽,奋斗正青春”,将继续围绕立德树人根本任务,切实推进劳动教育,创新劳动教育方式,促使劳动教育模式多元拓展、劳动服务意识深入人心进一步引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确劳动观,践行社会核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。