学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
机械工程学院开展2023-2024学年秋季学期文明宿舍创建活动
时间:2023年11月20日 09:22 高梓洵 阅读次数:[]

为推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,机械工程学院开展“文明宿舍建设”活动。

活动期间进行了文明宿舍材料征集,同学们精心布置了自己的宿舍,以图文并茂的形式详实地介绍了宿舍情况和良好风貌。此次活动文明寝室建设标准,一是勤通风,做好宿舍消毒,认真仔细打扫宿舍卫生;二是注意个人卫生,养成良好的卫生习惯,提高身体免疫力;三是制定宿舍文明公约,培养规矩意识,强化纪律观念;四是寻找宿舍内的可行方法,加强体育锻炼,增强个人体质;五是学生干部、党员要发挥带头作用,学习上鞭策舍友、生活上关心舍友,共同构建文明宿舍。

此次文明宿舍建设系列活动增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造文明宿舍、增强安全观念起到了积极作用。希望机械学子能够保持良好的学习态度,积极自觉做好宿舍卫生,为建设温馨宿舍、文明校园而努力,为建设“美丽机械”而奋斗。