学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学生组织 >> 正文
机械工程学院组织开展“高教杯”成图大赛宣讲会
时间:2019年04月09日 09:08 高涵 阅读次数:[]

4月1日下午,机械工程学院在6208组织开展“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛宣讲会。机械工程学院图学教研室主任王永泉老师、何理老师、邹春龙老师、曹占龙老师,大学生创新基地负责老师张荻、秘书长刘恋,动力先锋创新社社长高涵参加了本次会议。

会上,动力先锋社团支书方灯详细介绍了高教杯大赛的竞赛内容,分享了个人的参赛体会,建议同学们每天坚持参加社团组织的集训,在训练中提升绘图速度与质量。随后,王永泉老师,曹占龙老师,邹春龙老师以及何理老师分别上台,讲解自己对各类学科竞赛的理解和看法,并对成图大赛校内赛的选拔形式与选拔要求进行了详细介绍,帮助同学们进一步了解成图大赛的具体情况。最后,张荻老师为此次大赛做动员,鼓励同学们积极参赛,在竞赛中提高绘图和建模技巧,学习竞赛知识,培养自身创新精神和实践能力。

据悉,该竞赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,大赛涵盖了机械、建筑、道桥和水利四个类别的团体竞赛和个人单项竞赛,是国内图学类课程最高级别的国家级赛事,自2008年至今已连续举办十一届,被誉为“图学界的奥林匹克”赛事,受到全国许多高校的普遍重视。

机械工程学院一直注重培养学生的创新实践能力,依托创新基地动力先锋社开展多项创新赛事。其中,“高教杯”成图大赛是我校筹办的重点A类赛事,学院在全院范围内做了广泛的宣传动员,旨在培养和强化学生的工程绘图技能,学习先进的成图技术与手段,展现现代大学生经典成图技术、产品信息建模技术以及创新设计能力。