学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学生组织 >> 正文
机械工程学院大学生创新基地PPT展示大赛圆满落幕
时间:2017年11月21日 19:08 文/李星皓 图/钱龙 阅读次数:[]

11月20日晚上21:00,由机械工程学院大学生创新基地举办的“规划大学生活,我用PPT代言——PPT展示大赛”决赛在2302教室举行。机械工程学院工业工程系副教授李峰、机械工程学院分团委书记陈建军、机械工程学院创新基地主任黄川、副主任李浩、副主任郭嘉磊、秘书长张楠、动力先锋社社长余恒顺、ID绘新社社长张珀参加本次活动并担任评委。

比赛历时两周有余,从60位初赛选手中晋级的十位同学参加了本次决赛。他们结合自己的PPT,在演说过程中妙用名人诗词,联系生活实际,利用高超的PPT技术,有理有据地为大家展示、阐述了自己的大学生涯规划。经过激烈的角逐,李隽睿获得一等奖,杨长辉、李玉、胡漫科获得二等奖;杨雅琪、江小丽、郭源、王秦伟、张秭阳、邓维汉获得三等奖。

陈建军老师对各位选手的表现一一做了细致的点评。他指出每一位选手都将PPT技术、大学生涯规划、青年的文化、大学生的精气神完美的结合到了一起,明确展现了自身的特色和内涵。

李峰老师对整个比赛做了一个深刻的总结,同时对参与比赛的同学提出了表扬与肯定。他指出,office是我们大学生活中必备的一项技能,本次比赛秉着“以赛促学”的理念,希望能通过这个比赛增加大一新生对office技能的兴趣,也为同学们提供一个交流、学习、互动的平台。相信通过这次比赛,同学们都从中受益,也更加明确了属于自己的大学生活。

参与比赛的江小丽同学在演说完毕后十分感叹地说:“本次比赛让我学到了很多东西,比如office应用技巧、个人的表达能力、胆识等。我会以此为开端,练好我的本领,按照我的规划,不忘初心,过好大学生生活。如果可能,我还要影响和带动身边的人,一起为我们的成长成才而努力”。