学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学生组织 >> 正文
机械工程学院组织召开学生干部大会暨学生干部培训会
时间:2022年03月25日 18:24 刘健 阅读次数:[]

为提高学生干部的工作能力,培养学生干部的良好品德,增强学生干部的责任意识,也为切实做好学院第四十二届运动会的各项工作,机械工程学院于2022年3月25日15:00在6113组织召开学生干部大会暨学生干部培训会,本次培训由机械工程学院分团委钱坤老师主持,分学生会、团委全体学生干部以及大一至大三各班团支书参与本次培训。

在本次学生干部培训中,钱坤首先讲了学校第四十二届运动会的工作安排、总体部署以及各部门的工作分工安排。随后钱坤从“学会处理各种关系”、“善于调查研究”,“善于总结”、“掌握表扬和批评的技巧”、“掌握开会的艺术”、“善于分工协作”、“形成团队意识”七个方面分析了学生干部们在工作中需要注意的问题,总结了工作的方法,并提出了期望。此外,钱坤与学生干部们进行互动交流,为学生干部解答工作中的问题,提升学生干部工作的积极性。最后,钱坤对学生干部提出了相应的工作要求,以“问题导向”、“分工协作”和“团队意识”三个方面为侧重点,强调要提高开会的效率,不开无意义的会;明确各干部之间的工作,培养团队意识,发挥团队的力量,齐心协力做好接下来第四十二届运动会的各项工作,争取在运动会上再创佳绩!

通过本次学生干部培训,学生干部明确了自身在班级管理中的职责,认识到学生干部是锻炼人的岗位,作为学生干部,就必须多奉献、讲责任。本次培训会议的成功开展,激励各位学生干部能以勤奋务实的态度对待自己接下来的工作,特别是协助组织好第四十二届运动会的动员、报名、赛训等各项工作,为学服务同学全面成长、促进个人发展添彩助力!