招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
机械工程学院召开2018届毕业生就业动员大会
时间:2017年09月19日 08:24 李知臻 阅读次数:[]

为帮助2018届毕业生尽早了解毕业条件、就业形势,拓宽就业思路,提前做好毕业准备和就业规划,9月17日上午机械工程学院在6113教室召开2018届毕业生就业动员会。本次会议由分党委副书记陈雪刚主持,辅导员张荻、机械工程学院全体大四学生参加。

张荻从毕业条件、就业形势、就业与考研、就业协议与实习、档案及户籍、安全等六个方面全面细致讲解了毕业前的注意事项。张荻指出,大四学生首先要关注自己的学业成绩,确保能够顺利毕业,拿到学位。面对当前的就业形势,张荻要求毕业生要树立正确的择业观,努力拓宽就业渠道,根据自身条件积极选择创业、参军、支西、支教等。

随后,张荻对于毕业生毕业后的相关手续做了详细的介绍,涉及到报到证的作用、报道流程、档案的查询、转户口的流程等方方面面,并提醒各位同学在填写个人信息时候注意准确性。

陈雪刚副书记在总结讲话时,向即将毕业的同学们重点解读了新版《普通高等学校学生管理规定》带来的变化,要求大四学生要加强自我管理、自我约束,带头遵守学校的规章制度,为学弟学妹们做好表率。针对毕业前的注意事项,陈副书记强调要认真梳理和排查自身存在的短板与不足,抓住在校的机会机遇奋力进取,争取顺利毕业并拿到学位。陈副书记指出,同学们在找工作的过程中,要变被动为主动,化消极为积极,认真对待每一场招聘会,努力争取每一次的面试机会;对于考研的同学,要有一种坚韧不拔的精神,“行百里者半九十”要努力坚持到最后的胜利。陈副书记强调,不管是求职还是考研,同学们一定要增强信心,勇敢面对,只有超越自我才能取得卓越成绩,胜利就在不远的前方。陈副书记特别提醒,大四期间一定要注意安全,不仅要关注就业企业信息的真实性,也要注意实习时和外出过程中人身安全和财产安全,做到定期汇报。陈副书记最后说,2018届的毕业号邮轮已经启航,老师和同学们都已经上船,这邮轮不以个人意志为转移必将驶向它的终点,希望同学们都能到达自己的理想彼岸,开启自己更加辉煌的人生旅程。