招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
毕业倒计时,机械学院重磅出击促就业
时间:2016年05月13日 16:29  阅读次数:[]

毕业倒计时,机械学院重磅出击促就业

毕业临近,为了进一步了解毕业生的就业动态,推进就业工作,5月13日上午,机械学院分党委副书记陈雪刚,辅导员李晶晶、唐小燕走进桃四男生宿舍楼,与未就业及就业困难学生进行交流。

陈雪刚耐心询问每位未就业学生的具体情况,了解其未就业的原因及就业打算。对于还未找到工作的同学,传达了严峻的就业形势,同时引导看到行业发展的机会,走出宿舍、走进招聘现场,根据自己的实际情况,脚踏实地,以行动破解就业难题。在了解到部分毕业生对自己的职业规划模糊时,李晶晶鼓励大家要树立正确的就业观,了解自己的兴趣与特长,寻找最适合自己的工作,先生存后发展。部分同学考研失利,暂时不想找工作,陈雪刚对这部分学生进了深度辅导——通过座谈讨论学习的目的,考查选择是否落地,引导学校与专业定位,研究综合能力总结方法,帮助同学们脚踏实地做出最优选择。

当天下午,李晶晶在1333召开了全体毕业生学生干部与全体党员会议,发动全体学生干部开展“一对二志愿者帮扶计划”,希望学生干部将就业形势传递给身边的同学,并从学业难题、就业信息、求职心态与技巧等多维度对未就业学生进行帮扶。

据悉,机械工程学院覆盖全体毕业生,搜集了毕业生的就业意见,总结了毕业生的阶段情况,学院领导将进一步深入学生群体,集中研究更有针对性的就业推进方案。

机械工程学院 李晶晶 唐小燕