招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
郑方焱:重庆理工大学机械工程学院,副教授,博士,硕士生导师
时间:2020年10月16日 11:57  阅读次数:[]

【校友简介】

郑方焱,男,湖北汽车工业学院机械工程学院T813-7班工业工程专业毕业校友。在校期间多次参加机械创新设计大赛屡获国家级大奖,以四项国家实用新型发明专利、四篇核心论文、六项科研课题的优异成绩被武汉理工大学破格录取为硕士研究生。研究生期间,积极参加课外学术竞赛,获得第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、湖北省第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖等多个国家级、省级奖项。博士论文《动轴变速齿轮传动理论及应用》获得2018年上银优秀机械博士论文优秀奖和2019年汽车工程学会优秀博士论文优秀奖。在国内外重要刊物如Journalof Mechanical Design ASME, Mechanism and Machine Theory, Journal ofManufacturing Science and Engineering ASME, International Journal of MechanicalSciences, Measurement等发表论文20余篇,授权专利20余件。现于武汉理工大学汽车工程学院担任副教授。