招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
祁虎:心中有梦想,眼里有希望
时间:2022年06月07日 16:29 陈君妍 祁虎 阅读次数:[]

简介祁虎,男,湖北孝感人中共党员,机械工程学院机制181班学生,曾任机制181班班长兼团支部书记、寝室长,平均学分绩点3.1,荣获一次恒进感应专项奖学金,六次人民奖学金,第十届全国大学生电子商务挑战赛省奖一项,三好学生、优秀学生干部等各类奖项,并在《汽车零部件》上以第一作者发表论文一篇。

学业篇

大学四年的学习生活是一个充实而享受的过程,这四年就是一场难忘的逐梦之旅。 记得大一刚入学时就在导生的指导下制定了自己四年的奋斗目标,后来我将目标逐一罗列整理并将这些目标贴在了宿舍墙面上时刻提醒执着追梦的自己。也正是在这样高度的自律下,我在学习方面一直保持着认真刻苦的态度,所修课程中90分以上的科目十六门,80分以上的课程四十七门。课余时间我还修读了我校外国语学院的英语双学位,利用周末的时间不断地提高自己的英语水平。高度的自律和丰富的学习生活让我积累了丰富的理论知识,也使我找到了兴趣的方向。

课外活动篇

大学是一个综合能力提升的平台,在这样一个大舞台上除了学习还可以提升很多方面的能力。大一入学我便竞选了机制181班的班长,从那以后我便积极的配合老师工作、帮助同学所需努力做好老师和同学之间沟通的桥梁。大三我担任了学院新生班的导生,我认真负责、积极主动的发挥着导生的作用,联合其他班的导生组织团辅活动,走入新生寝室融入他们了解他们的心态变化,尽力为新生们提供力所能及的帮助,让他们更好、更快的融入大学环境。也正是在这样努力完成工作的过程中我的综合素质得到很大的提升。

思想提升篇

思想是行动的先导,思想是品行的根源。我始终认为思想决定行动的方向,新时代的大学生要保持思想的先进性,所以一入学我便向党组织提交了入党申请书,然后积极的学习新思想,争做新青年,参加学院党组织安排的培训以及系列活动,会后撰写学习心得,定期递交思想汇报。尤其是在经历了疫情之后,我看到了很多优秀的共产党员奔赴在抗击疫情的前线,他们用自己的行动诠释了优秀共产党员的称号,也诠释了为人民服务这一宗旨。疫情的所见所闻所感更加坚定了我加入中国共产党的决心。最后,很荣幸在学院党支部的严格要求和精心培养之下,在优秀党员同志的帮助下,我完成了从共青团员到共产党员的身份转变。

寄语

大学的时光是美好的也是短暂的,愿各位学弟学妹们珍惜光阴,不负韶华,在最美的年纪塑造最优秀的自己。也祝愿大家心中有梦想,眼里希望在逐梦的大海里扬帆远航。