招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
张志超——踏实地,世上无难事;勤思考,终成有心人
时间:2023年06月02日 16:32 高梓洵 阅读次数:[]

简介:张志超,中共党员,河南漯河人,机制196班学生。曾任材料197班班长,机制196班团支书,现任机制196班学习委员,机制211班导生。

每学期绩点达到3.0以上,测评均在班级前两名,均获得人民奖学金。通过英语四级考试,普通话二级甲等。曾荣获两次国家励志奖学金,一次蓝恩恩卡奖学金,一次弈新励志助学金;绿色地球志愿者证书;优秀学生干部;三次三好学生;优秀共青团员;优秀导生;三项互联网+校奖;抗击新冠疫情志愿服务证书;实用新型发明专利一项,以第一作者发表论文一篇。2023年签约东风设计研究院有限公司。

大一——富有热情,勇于争先。

2019年9月1日,我踏入了大学校园。初入大学校园的我,对一切事物抱有好奇与激情。入学军训,我作为军训负责人,负责班里各项事务。在校国旗护卫队纳新期间,我勇于迈出了一步,加入了集训队的训练,这段时间锻炼了我的身体,培养了我的纪律意识。训练中,我要令行禁止;体能时,我要咬牙坚持。脚踏实地,少些抱怨。在每一分钟的军姿中懂得了对国旗的敬畏;在一滴滴的汗水中懂得对军队的敬畏,对国家的敬仰。竞选班长团支书,传达学院里的通知消息,注意细节,以身作则,负责班的事务,这学期,我很快乐。

大二——努力学习,创新实践。

大二学期,是我对于课程知识最痴迷的一学期,我认真努力学习每一门课,上课坐前排,认真听讲,做笔记,下课落实每一道作业,有不懂的地方及时和老师交流解决,也正是这一年,让我深刻知道了,我们大学的每一门课都很有用,或许现在感觉不出来,随着学习知识的增多,越深,前面所学的知识就越有用。课程是有联系的,内容也是逐步深入的,或许在某一天的某种场景下,曾经的一个不起眼的知识点,能让人眼前一亮。这学期我参加了大创项目,获得的互联网+的奖项,参与论文的撰写,实用新型专辑的撰写。这学期,我有收获。

大三——发光发热,甘于奉献

大三学期,我成为了一名预备党员,参加了东沟红色教育,走进屋子,感受到了老一辈共产党员的艰苦与不屈不挠的精神。担任了导生,在新生开学前——热心,严肃;迎新期间——关心,稳重;开学后——耐心,积极;导生工作——细心,高效。报名了抗击疫情志愿者,我也理解了村支部书记工作的困难和艰辛。这学期,我有思考。

大四——自我定位,工作考研

九月份是备战考研的关键时期,也是秋招的黄金时期,我也迷茫了一段期间,后来听了老师的指导,和家人做了交流,最后决定,考研工作两手准备。考研复习期间,焦虑,每天都感觉有一种无形的压力压在身上,找工作,不知道什么样的工作适合自己,没有面试经验,一切都是未知的。从自己参加了第一次面试,开始,逐渐有了感觉,了解了工作岗位,薪资情况,也逐步明确了自己未来的方向。最后签订了自己满意的单位。这学期,我直面压力。

毕业——回首青春,思绪万千。

大学四年,时光飞逝,我们都说,计划赶不上变化。当自己在稳步前行时,我们会迎来各种各种的干扰、诱惑,我们会迷茫不知该如何选择。在这个时候,不妨想想自己的初心,初心就像海里的灯塔,给我们方向,每一步的选择或许都有遗憾,遗憾中同样也都会有很大的收获。脚踏实地,砥砺前行。