机械工程学院第四届春季运动会暨“阳光健康跑”启动仪式举行
时间:2019年04月18日 10:43 张倩文 阅读次数:[]

春意盎然,草长莺飞。为贯彻“阳光体育”活动精神,提升广大学生身体素质,进一步活跃师生业余文化生活,增进师生友谊,增强学院凝聚力与向心力,4月14日,机械工程学院在校田径场举行第四届春季运动会暨“阳光健康跑”启动仪式。校长钟毓宁、校党委副书记杨立志、机械工程学院全体领导老师以及数百名机械学子齐聚一堂,共享运动盛宴。

下午13:30,在主持人逯炜煜的引导下,全体起立,升国旗,奏唱国歌。裁判员代表张益杰和与运动员代表苏贵兰进行了国旗下宣誓。

开幕式上,分党委副书记陈雪刚宣读了《机械工程学院“阳光健康跑”实施办法》。院长王生怀致开幕词,他强调生命在于运动,运动存储生命。只有具备强健的体魄,才能在新时代建功立业。王生怀希望同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参与体育锻炼,加强团结意识和拼搏精神,扬体育之精神,筑伟大之梦想。分党委书记宫爱红宣布本届春季运动会开幕和“阳光健康跑”活动正式启动。

运动场上,机械工程学院全体学生以班级为单位围绕操场依次有序进行阳光健跑。他们步履整齐,精神饱满,在阳光下奔跑,尽显青春活力,充分彰显学院学子吃苦耐劳、勇往直前的良好风貌。

此次运动会,教工运动项目和学生运动项目同步进行。全体师生积极投入到各项活动之中,校长钟毓宁以及校党委副书记杨立志助阵加盟,带动了全院师生参与的积极性。

教工运动项目以趣味运动项目为主,既有吊瓶跑、足球射门、立定跳远、俯卧撑等个人项目,也有踢毽球迎面接力、夹乒乓球迎面接力、二人三足等团体项目。运动场上,老师们赛前认真热身准备,赛场上争分夺秒、英姿飒爽。吊瓶跑、足球小将、踢毽球迎面接力项目的比赛异常激烈,参赛老师一个个精神抖擞,队员们都在一旁加油鼓劲,场面十分热闹。

学生运动项目不仅有传统的田径项目,还有许多趣味集体性的比赛。搭桥过河、乒乓球接力赛、赶猪跑、同舟共济等项目十分考验学生的心理素质和团队精神。学院各班级积极组队,团结协作,在比赛中很好地增强了班级团结意识和集体荣誉感。企鹅漫步、滚雪球、懒惰的自行车等项目考验学生的身体协调度和平衡能力。运动员们争分夺秒,各种搞笑姿势不断呈现在观众们的眼前,惹得大家笑声不断。爱的魔力转圈圈、心心相印、瞎子背瘸子等项目则考验学生彼此信任程度和协调配合程度。同学们两两配合完成项目,加深了彼此的信任和友谊。最后的拔河项目,各班级参赛队员双手紧握长绳,团结一心,全力以赴,现场啦啦队热情高涨,呐喊助威声不断,气氛异常激烈。

经过激烈的比拼,机制186、工设171、机制183、机制185、IE182、机制176班分别获得团体总分一、二、三等奖,设计181、测控182、机制171获得精神文明奖。