第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛宣讲会在我校举行
时间:2019年03月05日 14:39 文/张倩文 图/谢文静 阅读次数:[]

为增强青年学生的创造力与竞争力,助力青年学生追逐“汽车梦””,3月3日晚上19:00,机械工程学院在校逸夫图书馆举办第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛宣讲会。中国青年创业导师曾莉,东风公司技术中心造型创意设计师张鹏,学工部副部长、团委副书记陶伟,机械工程学院分党委副书记陈雪刚、工业设计系主任王中以及工业设计系全体同学参加了此次宣讲会。会议由东风汽车集团有限公司科技工程部业务主任孙震主持。

大会上,东风公司技术中心造型创意设计师张鹏围绕本届大赛主题、大赛亮点、大赛规划,奖项设置、评审规则进行了详细讲解,并向同学们展示往届大赛优秀作品。张鹏强调,此次大赛是汽车行业具有代表性的一项“双创”赛事,旨在为所有渴望参与汽车设计的学子搭建一个逐梦未来的舞台,希望广大青年深刻理解东风品牌价值体系,以创意造型设计为主,融合智能网联和智慧出行,聚青年智慧,筑汽车梦想。

随后,中国青年创业导师曾莉从创新机会形成阶段、参赛项目机会评价要素、创新设计方案制定、商业设计构成要素等方面向同学讲解如何在大赛中进行创新设计。曾莉指出,青年学生创新设计应把握三点,即整体统筹规划、分阶段完成;打造主题、创新产品设计;知己知彼、百战百胜。

交流互动环节,张鹏就同学们关心的如何保障大赛作品的完成度、如何选择梦想车设计点、如何让作品脱颖而出等热门问题做了细致解答,并建议同学们统筹规划,开拓思维,找准亮点,让创意落到实处,努力成为汽车行业新一代的生力军。

据悉,第三届“东风梦想车”汽车创意设计大赛由东风公司与中国青年创业就业基金会、东风公益基金会联合主办,以“燃梦·正当时”为主题,面向国内外高校大学生公开征集、评选融合东风设计基因,诠释东风“品质、智慧、和悦”的品牌价值理念,凸显智能网联的移动出行空间,为所有努力奔跑的汽车追梦人,搭建一个逐梦未来的舞台。