贯彻落实本科教育工作会议精神,机械工程学院工业设计系召开师生座谈会
时间:2019年01月11日 10:26 吕文卉 阅读次数:[]

1月7日,为积极贯彻落实全国高等学校本科教育工作会议精神,树立“以学生为中心”的本科教育理念,全面提高育人质量,机械工程学院工业设计系在系会议室组织召开了师生座谈交流会。校督导组组长常治斌、工业设计系全体任课老师以及三个专业15名学生代表参加会议。会议由程炎明老师主持。

座谈会上,各位学生代表围绕课程学习中的学习状态、学习内容、自律与自主学习等方面逐一进行了发言。同时针对学风建设问题,提出了意见和建议。工业设计系的各位老师认真听取了学生的发言,针对学生代表提出的问题与建议,一一作出了回应和说明,师生多次互动交流,会议在良好的氛围中进行。

校督导组长常治斌教授对这次座谈会予以充分肯定。他指出:一、师生面对面交流沟通的形式非常好,内容丰富,师生交流自由平等;二、开会的目的是为了进一步提高教学质量,会后要重视相关问题,全系教师应积极探索改进教育教学工作;三、学生应严格要求自己,发挥主观能动性,主动学习,提升学习能力。

最后,系主任王中老师总结发言,并请与会学生代表将座谈交流会的情况转达给其他同学们,希望同学们在新的学期更加努力,师生协力将三个设计专业教学质量推上新台阶。

本次会议是我系贯彻落实全国高等学校本科教育工作会议精神、改进教育教学工作的一次举措,教师们广泛听取同学们的心声并充分交流,达到互相了解、理解、互相配合、不断改进工作、提高教学质量的目的。