机械工程学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019年07月08日 19:17 陈建军 阅读次数:[]

7月6日上午,在建党98周年之际,在谷城县县委组织部的大力支持和协调下,机械工程学院分党委组织学院所有党员及部分老师约60人,前往谷城县五山镇黄山垭革命烈士陵园、黄山垭革命历史博物馆等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在黄山垭革命烈士陵园,所有党员面向革命烈士纪念碑,整齐佩戴党徽、列队,现场氛围庄严肃穆。分党委书记宫爱红、院长王生怀向革命烈士敬献花篮,全体党员向革命烈士三鞠躬,并在教工一支部党员孙海明老师的带领下,重温入党誓词。

在黄山垭革命历史博物馆,全体党员及老师参观了“信仰的力量”主题展览,通过革命实物、图片、文字介绍等,深刻体会了革命的艰辛和信仰的重要性。

在五山镇堰河村,全体党员及老师在在村党委书记闵洪艳的带领和讲解下,参观了堰河村村史馆、堰河村民宿园,了解了堰河村艰苦奋斗的发展历程,充分体会到了基层组织的作用。

在南河镇龙滩村全体党员及老师在村党支部书记陈桂琴的带领下,参观了爱国主义教育基地——农耕博物馆,参观了龙滩村异地扶贫搬迁、农村旅游基础设施建设、美丽乡村建设等项目建设情况。

此次主题教育活动,将革命传统教育与新时代创业教育相结合,通过参观、展览、视屏、讲解、体验等形式,从革命精神到坚定信仰,从不忘初心到乡村振兴,给全体党员及老师以深刻的教育和启发,也更加强化了全体参与学习同志的党性修养,激励了投身教育事业的热情,为立足本职工作、不忘初心,发挥党员先锋模范作用奠定了基础。