【不忘初心、牢记使命】机械工程学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019年12月15日 16:08 张晓玲 阅读次数:[]

按照汽院教组发【2019】3号《湖北汽车工业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》的要求,12月13日上午,机械工程学院在学院会议室召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记杨立志,宣传部副部长陈战锋到会指导,学院全体班子成员、分党委委员参加了会议。会议由分党委书记宫爱红主持。

会上,宫爱红汇报了学院主题教育学习整体情况以及为开好此专题民主生活会前期做的精心准备和安排。他要求与会班子成员在会议中要始终聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,严肃认真开展批评与自我批评。针对学院现在存在的突出问题,班子成员认真检视,达成共识,以此次主题教育为契机,提出重点解决思路。

宫爱红代表领导班子作对照检查,深刻查摆班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;在知敬畏、存戒惧、守底线方面;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的问题,剖析问题存在原因,提出今后努力方向。与会人员依次作个人对照检查,找问题,找差距,抓整改,抓落实,批评与自我批评一针见血,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果。

杨立志对专题民主生活会进行了点评。他认为,大家重视这个工作,环节也基本到位。他对机械工程学院领导班子提出了六点要求:一是要提高政治站位,搞好顶层设计;二是要进一步加强内部管理,分党委要加强对基层党组织的管理,对不良作风要敢于批评,及时提醒;三是要进一步研究教风、学风中存在的问题,抓整改;四是要以十九届四中全会为契机,加强学院管理体制建设,班子成员加强沟通,提高管理能力,管理水平;五是要锲而不舍抓好整改,正视前期调研查摆产生的问题,抓整改,抓落实逐步解决问题;六是要高度重视,进一步抓好支部组织生活会。

最后,宫爱红表示,学院领导班子成员将以本次专题民主生活会为契机,团结一心,守初心、担使命、抓落实,抓好问题整改,促进学院各项事业更好地发展。