【不忘初心、牢记使命】杨立志以普通党员身份参加支部专题组织生活会
时间:2019年12月21日 17:40 张光国 阅读次数:[]

按照学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(汽院教组发〔2019〕4号)要求,12月20日,中共机械工程学院分党委教工一支部在学院会议室召开专题组织生活会。校党委副书记杨立志同志以普通党员身份参加了会议,分党委书记宫爱红同志到会指导。

据悉,为开好此次专题组织生活会,会前党支部广泛征求了党员对支部班子和班子成员的意见和建议,并和党员进行了沟通交流。在专题组织生活会上,党支部组织党员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、党章和党内有关重要法规等内容,观看了《庆祝新中国成立70周年大型成就展网上展馆》视频。

随后,党支部书记张光国同志代表支部作对照检查,带头开展批评和自我批评。支部党员轮流发言,客观指出班子、自身和其他同志的优缺点,分析了问题原因,提出了改进措施。会上,还进行了党内民主测评。此次专题组织生活会,全体党员干部既充分肯定成绩,又开诚布公、实事求是地找出不足与问题,纷纷表示,在以后的生活和工作中,将发扬优点改正缺点,做好自己的本职工作。