绷紧“安全弦”,筑牢“防护网”——机械工程学院开展宿舍安全卫生检查工作
时间:2021年06月22日 15:45 张倩文 阅读次数:[]

为扎实推进学生宿舍安全管理工作,确保学生宿舍安全稳定,营造和谐文明的宿舍环境,6月18日中午12:20,机械工程学院分党委书记宫爱红、副书记周丹、全体辅导员和部分班主任老师深入桃园和西区宿舍对全院学生宿舍安全卫生实行大检查,并对检查情况做了详细记录。

此次宿舍大检查,除了常规的宿舍物品摆放问题,卫生问题及内务检查外,重点排查了学生宿舍基础设施、空调使用,用电安全、应急疏散、公共区域整体环境等方面的安全隐患,查除大功率电器,消除消防隐患,切实保障宿舍安全。宿舍检查期间,老师们与学生亲切交谈,询问同学们的生活与学习情况,叮嘱同学们要注意宿舍安全,不使用大功率电器、不乱接电线,不使用明火,提高安全防范意识和自我保护意识,养成良好生活习惯,共同创造干净舒适且安全的生活环境。

宫爱红指出,安全责任重于泰山,学生宿舍安全关系学校正常的教学、生活秩序,关系到学校稳定发展。要继续严格落实好学生宿舍安全工作检查制度,做到全面检查与重点检查相结合、定期检查和日常防范相结合;要深入排查与整治,加强对学生宿舍设施情况的检查监督,发现安全设施和设备存在故障或隐患,应立即反馈报修,建立长效安全防范机制;要扎实开展安全教育,及时掌握学生的思想动态,指导和督促学生严格遵守校规校纪,维护良好的学习生活秩序,坚决杜绝安全事故的发生。